水切りヨーグルトのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをひきプレーンヨーグルトを乗せます。ラップをして2時間ほど冷蔵庫に入れて水切りします。水切りしてボウルに残っている水分はスープやドレッシングに使ってください。
- 2 リンゴは皮つきのまま8等分にし5㎜ほどに。バナナは皮をむき5㎜ほどの輪切りに。柿は皮をむき8等分にし5㎜ほどに切ります。
- 3 手順1の水切りをしたヨーグルトに◎の材料を入れ混ぜます。
- 4 手順2の果物と手順3のヨーグルトを合わせて出来上がりです。
きっかけ
ヨーグルトがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りはしっかりとやってください。お手軽に缶詰めの果物を使用しても美味しいです。
- レシピID:1480022920
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません