アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
玉ねぎとかぼちゃの甘みが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
50g
カットしめじ
6〜8本
油揚げ
ひとつかみ
わかめ
大さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎ・かぼちゃを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらしめじ・わかめ・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

椎茸やえのきを入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁わかめしめじ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 18:38
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする