【幼児食】豆腐とツナのお焼き♪ レシピ・作り方
材料(13〜14個人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて、泡立て器などで潰すように混ぜる。見た目が白和えみたいになるまで!
ツナは軽く水切りしておく。 - 2 1にツナ、青粉、けずり粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に片栗粉を少しずつ加えながらさらに混ぜ、スプーンですくえる固さになるよう調節する。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、3のタネをスプーン(約30g)ですくって落とす。
- 5 4の両面を薄いキツネ色になるまで弱火で焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません