レタスとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

レタスとカニカマの中華スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくと生姜を入れて、コクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすい大きさにちぎったレタスと鶏ガラスープを入れて、レタスがしんなりするまで煮る。
  3. 3 ☆を入れて味見をし、薄いようなら鶏ガラスープと塩で調整する。
  4. 4 風味付けにごま油を回しかけ、ごまを入れ火を止める。

きっかけ

レタス消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵で閉じても美味しいです。

  • レシピID:1480022723
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る