ひと手間加えて!魚肉ソーセージの唐揚げ レシピ・作り方

ひと手間加えて!魚肉ソーセージの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
そのままでも美味しい魚肉ソーセージにひと手間加えておつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎酒 大さじ半分
  • 片栗粉 大さじ1と半分
  • サラダ油 フライパン1cm位

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは上下斜めに切り込みを入れ4等分にします。もう1本も同じように切ります。
  2. 2 ◎の材料を合わせて 魚肉ソーセージを5分程 漬け込みます。
  3. 3 軽く水分を取り 片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。表面がカリッとすれば出来上がりです。

きっかけ

そのままでも美味しいのですが ひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに切り込みを入れると味がしみます。

  • レシピID:1480022697
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る