作り方
-
- 1
- 蕎麦は茹でで冷水でしめたらザルにあける。
-
- 2
- 山芋の皮を剥き、片手に酢をつけて山芋に塗りつけたらすりおろす。
-
- 3
- 魚焼きグリルで鯖を12分焼いて両面に焼き目をつける。缶に残った水煮液は後で使います。
-
- 4
- お椀で山芋・水煮液・本つゆを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に蕎麦を盛り付けて完成。焼き鯖はそのまま食べるたり山芋の中で崩して蕎麦と一緒に食べたりご自由に。
おいしくなるコツ
鯖に焼き目をつけて香ばしくします。
きっかけ
蕎麦だけだと物足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません