なすと豚肉のスタミナ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを取り縦半分に切ります。皮面に斜めに切り込みを入れます。豚肉は大きければ1口大に切ります。
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2
フライパンに油をひき中火にてなすに焼き色をつけます。(後で煮るので火を通さなくて大丈夫です)なすを端によせ豚肉とにんにくとしょうがを入れ30秒ほど炒めます。
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3
◎の材料を入れふたをして5分ほど煮ます。ふたを開け 火を強め煮汁が半分位になるまで煮詰めます。最後にごま油を回し入れます。
きっかけ
夏の暑い日にも美味しく食べられるようにお酢を入れてみました。
おいしくなるコツ
なすの皮に切り込みを入れると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1480022686
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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balletmom2022/07/16 08:24写真中央上です。暑い日にとても美味しい煮物になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!