玉ねぎたっぷり!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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がわっち☆
暑い日にさっぱりとした南蛮漬けを召し上がってください。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
◎塩
ふたつまみ
◎こしょう
適量
◎マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★酢
100CC
★砂糖
大さじ4
★しょうゆ
大さじ1
サラダ油(焼き用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は フォークで刺しまくります。1口大のそぎ切りにしてビニール袋に◎の材料と鶏むね肉を入れよく揉みます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。たっぷりの水に(分量外)つけておきます。新玉ねぎを使用する場合はそのままで大丈夫です。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき中火にて片面3分位ずつ焼き火を通します。
  4. 4
    ★の材料を合わせておきます。
  5. 5
    鶏むね肉が焼きあがったら熱々のうちに手順4の調味液につけます。水をしっかりと絞った玉ねぎも入れてください。
  6. 6
    何度がかき混ぜながら 味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

焼きあがったら熱々のうちに調味液に浸けると味がしっかりとしみます。

きっかけ

暑い日に食べたくなります。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け

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