小松菜と厚揚げの煮浸し〜 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
冷やして食べても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1袋
人参
5〜6cm
カットしめじ
ひとつかみ
だし汁
150cc
☆砂糖・みりん・酒
各大さじ1〜
醤油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1としめじ・だし汁を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰して野菜がしんなりしたら、☆を入れて蓋をずらしてし、中火からやや弱火で味が染みるまで煮る。
  4. 4
    醤油を加え、3〜4分煮る。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと、味がよく染みます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜小松菜の煮びたししめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/13 02:05
hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます! 厚揚げの煮浸し、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/07/25 20:22
美味しく頂きました。優しいお味です。
夢叶0604
夢叶0604さん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡優しい味がホッとしますね!(^^)!美味しく食べていただいて良かったです♪

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