ほうれん草としめじの和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4081ddaf3582a6ca17e29be9872c8ade4209cb23.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットしめじ 1/2袋
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 少々
- ほうれん草 1袋
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1
- ○すりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
- 2 ほうれん草は水洗いしてラップに包み、茹で葉菜機能で加熱し、冷水に放つ。
-
3
ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
分量外の醤油を、数滴たらして、更に絞る。 - 4 ボールに○を合わせ、しめじとほうれん草を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/25 13:54レシピ参考にさせていただきました。小松菜としめじで作りました。おいしかったです。