ほうれん草としめじの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの和え物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
後一品という時に

材料(2人分)

  • カットしめじ 1/2袋
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ほうれん草 1袋
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ほうれん草は水洗いしてラップに包み、茹で葉菜機能で加熱し、冷水に放つ。
  3. 3 ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    分量外の醤油を、数滴たらして、更に絞る。
  4. 4 ボールに○を合わせ、しめじとほうれん草を和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の加減はお好みで。

  • レシピID:1480022617
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/25 13:54
    ほうれん草としめじの和え物
    レシピ参考にさせていただきました。小松菜としめじで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る