ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
後一品という時に!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 4〜5cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • もみ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして軽く水気をきり、ラップに包み、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 人参は千切りにしてラップで包み、600wのレンジで1〜1分半加熱する。
  3. 3 1と2をザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4 ボールに☆を合わせ、3を和えて、海苔を散らす。

きっかけ

後一品という時に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は熱湯で1〜2分茹でてもいいです。

  • レシピID:1480022615
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の電子レンジで作る料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る