材料(2人分)
- すき焼きのたれ
- 1/3本
- マロニー
- 少々
- 豚ロース
- 100g
- 牛切り落とし
- 100g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5枚程度
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉をささっと炒めます
-
- 2
- お肉が完全に焼ける前にすき焼きのタレを入れてから豆腐、牛肉、マロニー、白菜、卵の白身を入れ煮込みます
-
- 3
- 味が濃い場合はお湯を、甘い場合は醤油を足して調節し完成☆
おいしくなるコツ
焼き豆腐がない場合、焼き豆腐の作り方を載せていますのでご参考までに♪
きっかけ
すき焼きが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません