柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に◎の材料とそぎ切りにした鶏むね肉を入れ1分程よく揉みます。10分程おいてください。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき 中火で4分程。返してふたをし少し火を弱め2~3分程焼き火を通します。
-
- 4
- 焼いている間に★の材料を合わせておきます。
-
- 5
-
- 焼き上がった鶏むね肉を手順4のソースに絡めます。
おいしくなるコツ
手順1と2をしっかりとやると柔らかく仕上がります。
きっかけ
お手軽な鶏むね肉を使って何かと思い作りました。