小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にだし汁としめじを入れて、火にかける。
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- 2
- 沸騰したら小松菜とわかめを入れて、具材に火を通す。
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- 3
- 火を弱め、味噌を溶き入れる。
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- 4
- 水気をきった豆腐を手の上で切り、3に入れて、ひと煮立ちさせる。
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- 5
- 溶き卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
食材は、カットして冷凍保存しておくと便利です。
参考レシピID
生わかめの冷凍保存方法 1480019649
小松菜の冷凍保存方法 1480022583
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
まな板要らずで楽チンです。