小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
小松菜とわかめは冷凍ストックを使用しました。
まな板要らずで楽チンです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カットしめじ
1/2袋
小松菜(冷凍)
ひとつまみ
わかめ(冷凍)
ひとつまみ
豆腐
小1パック
1個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁としめじを入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら小松菜とわかめを入れて、具材に火を通す。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    水気をきった豆腐を手の上で切り、3に入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    溶き卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

食材は、カットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 生わかめの冷凍保存方法 1480019649 小松菜の冷凍保存方法  1480022583

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁しめじわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/08 12:53
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/06/30 22:11
hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°小松菜とワカメは冷凍保存の物を♪♪便利ですね(*´`)美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿こんにちわ♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

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