小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁としめじを入れて、火にかける。
- 2 沸騰したら小松菜とわかめを入れて、具材に火を通す。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 4 水気をきった豆腐を手の上で切り、3に入れて、ひと煮立ちさせる。
- 5 溶き卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
食材は、カットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 生わかめの冷凍保存方法 1480019649 小松菜の冷凍保存方法 1480022583
- レシピID:1480022582
- 公開日:2022/06/22
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3 件
まな板要らずで楽チンです。