小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ レシピ・作り方

小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
小松菜とわかめは冷凍ストックを使用しました。
まな板要らずで楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁としめじを入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら小松菜とわかめを入れて、具材に火を通す。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 水気をきった豆腐を手の上で切り、3に入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 溶き卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

食材は、カットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 生わかめの冷凍保存方法 1480019649 小松菜の冷凍保存方法  1480022583

  • レシピID:1480022582
  • 公開日:2022/06/22
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豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁しめじわかめ
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つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/08 12:53
    小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/30 22:11
    小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°小松菜とワカメは冷凍保存の物を♪♪便利ですね(*´`)美味しかったです(*´∇`)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/26 18:39
    小松菜・しめじ・豆腐・わかめの味噌汁卵とじ
    参考にさせて頂きました♪

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