キャンプにベーコンエッグの焼き野菜添え レシピ・作り方

キャンプにベーコンエッグの焼き野菜添え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりと塩こしょうで!

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • ピーマンやほうれん草 少々
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ほうれん草の場合は食べやすい長さに切る。
    下処理したオクラは半分に切る。
    ※お好みの野菜でどうぞ!
    ※オクラなら1本
     ピーマンなら1個
     ほうれん草なら1茎
  2. 2 鉄板やフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  3. 3 その横でベーコンを焼く。
  4. 4 更にその横で野菜を焼く。
  5. 5 全ての具材に塩こしょうし、焼けた野菜をベーコンの上に乗せる。

きっかけ

野菜も一緒に摂りたくて。

おいしくなるコツ

卵の黄身と白身の間を箸で切るようにすると、卵の白身に火が通りやすいです。

  • レシピID:1480022542
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きアウトドア料理・キャンプ飯ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/09 18:21
    キャンプにベーコンエッグの焼き野菜添え
    hamupi-ti-zuさん♪生野菜ですがランチにおかずプレートみたいに作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうご

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る