魚介と鶏肉のトマトパエリア レシピ・作り方

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サフランが無かったので、トマト缶を使って手軽に作りました♪

材料(2〜3人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
鶏もも肉
100g
エビ
6尾
あさり(むき身)
50g
赤パプリカ
1/2個
アスパラ
3本
トマト缶
200g
200cc
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブ油で香りが出るまで焦がさないように弱火で炒める。
  2. 2
    1に鶏もも肉、エビ、あさりを加え、軽く塩コショウ(分量外)する。そこに白ワインを加えたら少し煮詰めて一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2に米を洗わずに入れて、油が馴染むまで弱火で炒める。(オリーブ油が足りなければ少し足す)
  4. 4
    3にトマト缶、水、塩、コンソメを入れ、沸騰させたら、先程取り出しておいた2を戻し入れる。食べやすい大きさに切ったパプリカとアスパラを並べたら、蓋をして中火で25〜30分加熱する。
  5. 5
    まだ水分が残っているようなら、弱火で様子を見ながら加熱する。

きっかけ

ホットプレートを新調したので、何か見映えのする料理が作りたくて♪

公開日:2022/06/04

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カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理ごはんのおもてなし料理

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