麻婆豆腐にうどん+チーズ レシピ・作り方

麻婆豆腐にうどん+チーズ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
麻婆豆腐の素と冷蔵庫にある物で、美味しくいただけます。

材料(2〜3人分)

  • 麻婆豆腐の素 2〜3人前
  • 表示通り
  • 豆腐 300g
  • カットしめじ 1袋
  • 茹でうどん 1玉
  • ピザ用チーズ 1〜2つかみ

作り方

  1. 1 鍋に麻婆豆腐の素・表示通りの水・しめじを入れて火にかける。
  2. 2 しめじがしんなりしてきたら、水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  3. 3 続けてうどんを入れて2〜3分煮込み、火を止める。
  4. 4 とろみ粉を表示通りの水で溶き、回しかけて、火をつけて大きく混ぜてとろみを出す。
  5. 5 チーズをかけて、和えながらいただく。

きっかけ

うどんを入れると味が薄くなるので、チーズを入れました。

おいしくなるコツ

椎茸や小松菜など、お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480022521
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/05 15:46
    麻婆豆腐にうどん+チーズ
    hamupi-ti-zuさん♪ランチにいただきました✧˖°美味しくて❷また食べたいですෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る