麻婆豆腐にうどん+チーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素 2〜3人前
- 水 表示通り
- 豆腐 300g
- カットしめじ 1袋
- 茹でうどん 1玉
- ピザ用チーズ 1〜2つかみ
作り方
- 1 鍋に麻婆豆腐の素・表示通りの水・しめじを入れて火にかける。
- 2 しめじがしんなりしてきたら、水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
- 3 続けてうどんを入れて2〜3分煮込み、火を止める。
- 4 とろみ粉を表示通りの水で溶き、回しかけて、火をつけて大きく混ぜてとろみを出す。
- 5 チーズをかけて、和えながらいただく。
きっかけ
うどんを入れると味が薄くなるので、チーズを入れました。
おいしくなるコツ
椎茸や小松菜など、お好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1480022521
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 15:46hamupi-ti-zuさん♪ランチにいただきました✧˖°美味しくて❷また食べたいですෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*