白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
パン粉に味付けして、白身魚に絡めて焼きました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚(日本食材)
2切れ
塩こしょう
少々
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1〜2
☆パン粉
大さじ3
☆ガーリックソルト
3〜4振り
☆ハーブソルト
3〜4振り
☆粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    魚は骨と皮を取り除き、塩こしょうしてしばらくおく。
  2. 2
    ボールに☆を合わせる。
  3. 3
    魚の水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取り、2の衣をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で、魚に火が通るまで両面焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、ドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすいので、フライ返しでひっくり返してください。

きっかけ

美味しそうな魚を見つけて!

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイルその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/27 04:04
いつも本当にありがとうございます! 白身魚のパン粉焼き、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2023/03/12 20:25
初めてのパン粉焼きです。ガーリックにチーズ、美味しいに間違いないじゃないですかー❗️ご馳走様です
ともみのたから
ともみのたからさん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする