材料(2人分)
- 白身魚(日本食材)
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1〜2
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ☆ハーブソルト
- 3〜4振り
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚は骨と皮を取り除き、塩こしょうしてしばらくおく。
-
- 2
- ボールに☆を合わせる。
-
- 3
- 魚の水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取り、2の衣をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で、魚に火が通るまで両面焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
衣が剥がれやすいので、フライ返しでひっくり返してください。
きっかけ
美味しそうな魚を見つけて!