材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- コーン
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ハーブソルト
- 2〜3振り
- ☆粉チーズ
- 2〜3振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
冷水に取り、色止めする。
-
- 2
- ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにほうれん草・コーン・水気をきったツナを入れて、サッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ☆を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
ある物で作りました。