ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
後一品と言う時に!
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
少々
コーン
大さじ2
ツナ缶
1缶
☆ハーブソルト
2〜3振り
☆粉チーズ
2〜3振り
☆マヨネーズ
大さじ2〜4
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
    冷水に取り、色止めする。
  2. 2
    ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにほうれん草・コーン・水気をきったツナを入れて、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/13 16:20
もやし追加で。ツナとマヨで子供も食べやすい味で美味しかったです♪
choco4755
choco4755さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡もやしでかさ増し、美味しそうですね♪
2023/03/07 21:34
美味しかったです。 ご馳走さまでした(^_^)
hirohyt102
hirohyt102さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする