カニカマとレタス・水菜のスープ!卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 5本
- レタス
- 1〜2枚
- 水菜
- 1/2株
- 水
- 400cc
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/3〜1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と手でほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらレタスと水菜を手でちぎって入れる。
-
- 3
- 煮立ったら☆を入れて、野菜に火が、溶き卵を流し込む。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、風味づけにごまとごま油を入れる。
おいしくなるコツ
キャベツやほうれん草など、お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。