アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
しゃきしゃきのれんこんが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
小4節
人参
小1本
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎水
50CC
ごま油(炒め用)
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき薄い輪切りにします。大きいようならばさらに半分に切ってください。人参は厚さはれんこんに合わせ長さは3cm程の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火でれんこんと人参を2分程炒めます。
  3. 3
    ◎の材料を入れ汁気がなくなるまで炒めます。汁気がなくなったら白いりごまを入れ合わせます。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りよく仕上がります。

きっかけ

きんぴらが食べたくて作りました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 12:18
参考にさせていただきました! 美味しかったです!!
ririレシピ
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする