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鶏ささみとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
冷凍保存しておいたホワイトソースとささみを使って、作りました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ホワイトソース
90〜100g
ささみ
1〜2本
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
カットしめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/4株
コーン
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2〜4
バター
小さじ1/2
パン粉
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ホワイトソースとささみは冷蔵庫で自然解凍する。
    ※時間のない時は、レンジの解凍機能を使ってください。
    ホワイトソースは半凍りで大丈夫です。
  2. 2
    ささみはそぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの根菜機能で加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを温め、ささみを炒め、塩こしょうする。
    火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しめじ・コーン・ホワイトソース・ブロッコリーを入れて、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    グラタン皿に4を入れて、チーズを乗せ、バター・パン粉を満遍なく乗せる。
  6. 6
    オーブントースターのグラタン設定で、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販でも結構です。 ホワイトソースの作り方と冷凍保存の参考レシピ ID 1480018910 ささみの冷凍保存の参考レシピ ID 1480015653 ご参考までに!

きっかけ

フランスパンに合う物で、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみ冷凍食品チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/08 09:22
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2022/04/30 20:06
hamupi-ti-zuちゃん✨グラタン美味しかったです✨リピにポチ✨✨来月もよろしくお願いいたします✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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