材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- フランス産バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテは酒をかけて、2〜3分置く。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにフランス産バターを熱し、2のホタテをカリッとするまで焼く。
-
- 4
- 塩こしょうとレモン果汁をかけて、水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません