アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豆腐の炒め煮 おつまみに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
薄口醤油で優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
酢水
水ボール8分目・酢小さじ1
白菜
170g
しらたき
1袋
豆腐
300g
200cc
ほんだし
小さじ2/3
☆砂糖・酒・みりん
各大さじ1
薄口醤油
大さじ1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水に5分ほどつけて、水洗いして水気をきる。
  2. 2
    豆腐は水気をきる。
    しらたきは食べやすい長さに切り、水気をきる。
    白菜は2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    深めのフライパンに白菜・ごぼう・しらたき・1口大に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    水とほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら☆を入れて、中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、生姜と醤油を入れて、味が染みるまで3〜5分煮る。

おいしくなるコツ

お好みで1味唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう白菜絹ごし豆腐しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 04:04
いつも本当にありがとうございます! 根菜&豆腐の炒め煮、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする