アプリで広告非表示を体験しよう

臭みをしっかり取って!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
和食の定番、ぶりの照り焼きです。大根おろしを添えても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
ふたつまみ
小麦粉
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふり 10分程おきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り 小麦粉を振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき 弱めの中火でフライパンに立て掛けるようにし皮目のみを先に焼きます。
  4. 4
    皮目に焼き色がついたら片面4分。ひっくり返してふたをしてさらに3分焼きます。(ぶりの厚さによって時間は調節してください)
  5. 5
    中火にし◎の調味料を入れ絡めます。とろみが出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順1、2、3をする事で 臭みが取れて美味しいです。

きっかけ

しっかりとした味つけの魚が食べたい時に作ります。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする