アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
![アスパラの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c30762a8bfb2083f8535ca2140487fa707a9ef59.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とし、ピーラーではかまを取り、根元5cm程は皮をむき、縦に2等分に切る。
- 2 豚肉を広げ塩こしょうし、1のアスパラを2本ずつ巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れてて、片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 肉とアスパラに火が通ったら、☆を入れて絡めながら焼く。
- 5 とろみがついたら、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件