アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ニンニクをきかせたボリュームのある炒め物です。

材料(3人分)

なす
小5本
豚こま肉
300g
長ネギ
1本
ニンニク(みじん切り)
2かけ
豆板醤
小さじ1
◎みそ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に6~8等分に。豚肉は大きいようならば1口大に。長ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき ニンニクと豆板醤を入れ 火にかけます。香りがたってきたら 豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉に半分くらい火が通ったらなすを入れ さらに炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通り なすがしんなりとしたら手順2の調味料と長ネギを入れ 合わせます。

おいしくなるコツ

ニンニクと豆板醤は 香りがたつまで炒めてください。

きっかけ

野菜も取りたいけれど ガッツリと食べたくて作りました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする