タルタルソースを絡めて!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり肉(ももorムネ)
- 3枚
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ★ゆで卵
- 2個
- ★玉ねぎ
- 半分
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり肉は切り込みを入れて 厚みを平らにし 縦長に1枚を6~7等分位にします。
塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- ◎の材料を合わせておきます。
-
- 3
-
- タルタルソースを作ります。
玉ねぎはみじん切りに。ゆで卵は粗くみじん切りにし 塩こしょうとマヨネーズと合わせておきます。
-
- 4
-
- 卵をときます。
手順1のとり肉に小麦粉をまぶし 卵をたっぷりと絡め 揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- とり肉に火が通ったら 手順2のタレに熱々のとり肉を合わせます。
-
- 6
- タルタルソースを添えて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
とり肉が熱々のうちにタレと絡めてください。
きっかけ
唐揚げとは違う味付けで食べたくて作りました。