簡単美味しい!だし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り、よく溶いておきます。
- 2 1に、だしとみりんと水を加え、さらによく混ぜます。
- 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひいて、3〜4回に分けて卵液を入れ、巻いていきます。
- 4 お皿に乗せて出来上がり♪
きっかけ
簡単な卵焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
火はずっと中火で大丈夫です。1、2回目は上手く巻けなくても大丈夫!最後でカタチを整えればいいので、最初はとにかくフライパンの片側に卵液を寄せる感じで!
- レシピID:1480021925
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません