かぼちゃ入りスープ レシピ・作り方
![かぼちゃ入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962013ea873479000fa8be3008f0dae6f4dfd074.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・人参・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは薄切りにする。 - 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、コンソメ・塩・酒を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 シチューの素を入れて溶かし、少しとろみがついたら、牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。
きっかけ
かぼちゃがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
今回はハウスクリームシチューの素を使用しました。 シチューの素の量は、味を見て加減してください。 じゃがいもやコーンを入れても美味しいです。
- レシピID:1480021907
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
3 件