かぼちゃ入りスープ レシピ・作り方

かぼちゃ入りスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ・塩・酒を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 シチューの素を入れて溶かし、少しとろみがついたら、牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。

きっかけ

かぼちゃがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

今回はハウスクリームシチューの素を使用しました。 シチューの素の量は、味を見て加減してください。 じゃがいもやコーンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021907
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューコンソメスープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/01/10 22:03
    かぼちゃ入りスープ
    おいしくいただきました(^^)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/09 02:43
    かぼちゃ入りスープ
    hamupi-ti-zuちゃん✨かぼちゃ入りスープ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/16 13:16
    かぼちゃ入りスープ
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかぼちゃスープ美味しかったです黄色でいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る