豚大根煮 レシピ・作り方

豚大根煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉エキスが大根に染みて美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉と大根をサッと炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、出汁・砂糖・酒を入れ、蓋をして5分〜10分大根が透明になるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え、蓋をずらして、水分が少なくなって、大根に味が染みるまで煮る。

きっかけ

大根をたくさんいただいて。

おいしくなるコツ

人参や里芋を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021889
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/12/12 18:08
    豚大根煮
    とても美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/05/09 19:57
    豚大根煮
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/15 02:23
    豚大根煮
    hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/\(^-^*)豚大根煮美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/04 16:09
    豚大根煮
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ豚大根美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°味が染みていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る