豚大根煮 レシピ・作り方
![豚大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7cb4f7943625118a490580b59dd25caa5653d6c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉と大根をサッと炒める。
- 3 水を入れて沸騰したら、出汁・砂糖・酒を入れ、蓋をして5分〜10分大根が透明になるまで煮る。
- 4 醤油を加え、蓋をずらして、水分が少なくなって、大根に味が染みるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/12/12 18:08とても美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/05/09 19:57美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
あきちゃんで~す2022/06/15 02:23hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/\(^-^*)豚大根煮美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/04 16:09hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ豚大根美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°味が染みていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪