大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![大根入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a739427815081a56ba0ec2369de5a59545751924.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
2
椎茸は薄切りにする。
豆腐は水気をきっておく。 - 3 中華鍋に表示通りの水・大根・椎茸を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、麻婆豆腐の素と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、そっと混ぜ合わせ、中火で2〜3分煮込む。
- 5 火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ液を回しかける。
- 6 火をつけて、そっと混ぜながらとろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)レトルト食品大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/19 18:29hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですね♪美味しいレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
tommeg12022022/04/02 16:47おいしかったです!