大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根入り、甘くて美味しいです。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素 3人前
  • 大根 5cm
  • 椎茸 3〜4個
  • 豆腐 300g
  • 表示通り

作り方

  1. 1 大根は薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2 椎茸は薄切りにする。
    豆腐は水気をきっておく。
  3. 3 中華鍋に表示通りの水・大根・椎茸を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、麻婆豆腐の素と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、そっと混ぜ合わせ、中火で2〜3分煮込む。
  5. 5 火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ液を回しかける。
  6. 6 火をつけて、そっと混ぜながらとろみがついたら完成!

きっかけ

豆腐が足りなくて、大根を足してみました。

おいしくなるコツ

椎茸の代わりにしめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480021689
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)レトルト食品大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/19 18:29
    大根入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですね♪美味しいレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/04/02 16:47
    大根入り麻婆豆腐
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る