お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぶの味噌汁にお餅を入れました。

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
少々
300cc
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
切り餅
2個

作り方

  1. 1
    オーブントースターの焼き餅機能で、餅を焼く。
  2. 2
    かぶはいちょう切りに、葉は小口切りにする。
  3. 3
    鍋にかぶと葉と水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら出汁を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    焼けた1の餅を入れ、1〜2分弱火で煮る。

おいしくなるコツ

刻みねぎや油揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

雑煮風に食べたくて。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶお雑煮お餅かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする