材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 少々
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブントースターの焼き餅機能で、餅を焼く。
-
- 2
- かぶはいちょう切りに、葉は小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にかぶと葉と水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら出汁を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 火を弱め、味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 焼けた1の餅を入れ、1〜2分弱火で煮る。
おいしくなるコツ
刻みねぎや油揚げを入れても美味しいです。
きっかけ
雑煮風に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません