材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 1パック
- えのき
- 1袋
- ☆出汁
- 200cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は1cm幅の半月切りにする。
えのきは石づきを切り落とす。
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- 2
- 圧力鍋に大根と広げた豚肉を交互に入れる。
-
- 3
- えのきと☆を入れて火にかけ、沸騰して圧力がかかったら、弱火で7分加熱する。
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- 4
- 火を止めて、圧力が無くなるまで放置する。
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- 5
- 蓋を開けて味見をして、薄いようなら、ほんだしや醤油で加減する。
おいしくなるコツ
一度冷まして温めると、味がよく染みます。
きっかけ
大根をいただいたので。
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圧力鍋で作りました。