豚肉と大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉と大根、相性いいです。
圧力鍋で作りました。

材料(3人分)

大根
1/2本
豚薄切り肉
1パック
えのき
1袋
☆出汁
200cc
☆醤油
40cc
☆おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにする。
    えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2
    圧力鍋に大根と広げた豚肉を交互に入れる。
  3. 3
    えのきと☆を入れて火にかけ、沸騰して圧力がかかったら、弱火で7分加熱する。
  4. 4
    火を止めて、圧力が無くなるまで放置する。
  5. 5
    蓋を開けて味見をして、薄いようなら、ほんだしや醤油で加減する。

おいしくなるコツ

一度冷まして温めると、味がよく染みます。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする