離乳食完了期 胡麻と粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

離乳食完了期 胡麻と粉チーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
粉チーズを入れることで、手軽にカル足し(カルシウム足し)してます!

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 3振り
  • 小さじ0.5
  • すり胡麻 小さじ0.5

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて、粉チーズと一緒によく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ゴムベラで全面に広げます。
  3. 3 卵液を半分流し込んで、すり胡麻を振りかけます。
  4. 4 キレイに巻いて、残っている卵液を流し込んでそれも巻いたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021486
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる離乳食完了期(12ヶ月以降)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る