ピザチーズの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザチーズ 1袋(300〜500g)
- タッパー 1〜2個
作り方
-
1
ピザチーズをタッパーに移します。
量がある場合は、蓋をしてもスペースができるように2つに分けます。 - 2 蓋をして冷凍庫に入れます。
-
3
1時間後、タッパーを取り出しシャカシャカ振ってパラパラにします。
くっついてる部分も手で簡単にほぐせます。 -
4
再び蓋をして、このまま冷凍庫で保存すればOKです。
使う時はそのまま料理に乗せて、溶かしたり焼き目をつけたりします。
きっかけ
いつも冷蔵庫で保存して、匂いが強くなったりくっついてしまっていたので、新鮮でパラパラの状態で使えるよう冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
1時間後にシャカシャカするのを忘れないように気をつけて下さい。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。
- レシピID:1480021452
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/12/28 16:54助かるレシピ☆ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
最後までパラパラで使いきれるように冷凍保存してみました。