これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生姜はすって冷凍保存が便利です。

材料(1個人分)

  • 生姜 1個
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 大きめのサランラップを広げ、1の生姜をなるべく薄く平らに乗せる。
  3. 3 ラップで包み込み、ジップロックに入れて、冷凍保存する。
  4. 4 生姜が固まったら、取り出して、使う分ずつポキポキと割る。
  5. 5 ポリ袋に入れて封をし、ジップロックに入れて冷凍保存する。

きっかけ

風味が良くて、楽なので。

おいしくなるコツ

水分も一緒に冷凍出来ますが、包みにくい時は、少し水気を切ってください。 冷凍保存で1ヶ月は持ちます。 冷凍のまま火を通して調理出来ます。

  • レシピID:1480021440
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る