これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
![これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2186b4580b3e25a830ace9b9ff5dea3a1187ef1f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 生姜 1個
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 大きめのサランラップを広げ、1の生姜をなるべく薄く平らに乗せる。
- 3 ラップで包み込み、ジップロックに入れて、冷凍保存する。
- 4 生姜が固まったら、取り出して、使う分ずつポキポキと割る。
- 5 ポリ袋に入れて封をし、ジップロックに入れて冷凍保存する。
きっかけ
風味が良くて、楽なので。
おいしくなるコツ
水分も一緒に冷凍出来ますが、包みにくい時は、少し水気を切ってください。 冷凍保存で1ヶ月は持ちます。 冷凍のまま火を通して調理出来ます。
- レシピID:1480021440
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません