アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の野菜たっぷり!餃子(30個) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
野菜をたっぷり入れるので ジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
70g弱
餃子の皮
1袋(30枚入り)
キャベツ
4分の1
塩(キャベツ塩もみ用)
小さじ1
ニラ
1束
長ネギ
半分
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
大さじ半分
◎にんにくチューブ
大さじ半分
◎ショウガすりおろし
大さじ半分
油(焼き用)
大さじ1
水(焼き用)
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし塩もみしておきます。その間にニラと長ネギもみじん切りにしておきます。全て切り終わったら キャベツはサッと水洗いし しっかりと絞ります。
  2. 2
    ボウルに手順1の材料と豚挽き肉 ◎の調味料を入れ 粘りが出るまでよく練ります。
  3. 3
    皮の周囲に水をつけひだをつけながら具を包みます。(バット等の上にキッチンペーパーやクッキングシートをひくといいです)
  4. 4
    フライパンに油をひき 火にかけます。すぐに餃子を並べていってください。中火にし 水を回し入れふたをし 蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    水気がなくなったら ふたを開け フライパンを揺すりながら 焼き色をつけていきます。
  6. 6
    お好みで酢醤油等(分量外)をつけて 召し上がってください。
  7. 7
    ※※冷凍する場合※※
    バット等に並べ ラップをし冷凍。冷凍されたら フリーザー袋や密閉容器に移して冷凍保存します。10日程で食べてください。焼く時は 冷凍のまま焼いてください。

おいしくなるコツ

材料を合わせる時に 粘りが出るまでよく練ると美味しいです。

きっかけ

手間はかかりますが 野菜たっぷりの餃子が、食べたくて作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 18:44
とっても美味しかったです
asまま
参考にしていただきありがとうございます♪
2021/12/14 15:16
参考に作りました、好評でした!
hana 41
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする