離乳食完了期 ロマネスコのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

離乳食完了期 ロマネスコのヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ピンクに興味津々!勢いよく食べてくれましました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたロマネスコを耐熱容器に入れて、500wで1分加熱。
    一度取り出して混ぜたら、更に1分追加で加熱して解凍します。
  2. 2 ヨーグルトをかけてよく混ぜます。

    冷えたヨーグルトをかけることで、解凍の時に熱くなってしまったロマネスコを早く冷ますことができます。
  3. 3 最後に桜でんぶをふりかけて完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021373
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る