ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、2〜3cm角に切る。
鍋にじゃがいもを入れて、さっと水洗いして水を捨てる。 -
2
1にひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、竹串がスーッと通るまで煮る。
ザルに取り、水気を切る。 - 3 ウインナーとベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかける。
- 5 4に2と3を入れて中火からやや弱火で、カリッとするまで焼く。
- 6 ガーリック&オニオンと塩を振り混ぜ合わせる。
- 7 皿に取り、ドライパセリを振る。
きっかけ
リクエストです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはたわしでよく洗い、皮付きで作りました。 苦手な方は皮をむいてください。
- レシピID:1480021359
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
4 件