ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
じゃがいもを、下茹でしてから炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、2〜3cm角に切る。
    鍋にじゃがいもを入れて、さっと水洗いして水を捨てる。
  2. 2 1にひたひたの水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、竹串がスーッと通るまで煮る。
    ザルに取り、水気を切る。
  3. 3 ウインナーとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかける。
  5. 5 4に2と3を入れて中火からやや弱火で、カリッとするまで焼く。
  6. 6 ガーリック&オニオンと塩を振り混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に取り、ドライパセリを振る。

きっかけ

リクエストです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはたわしでよく洗い、皮付きで作りました。 苦手な方は皮をむいてください。

  • レシピID:1480021359
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/28 02:59
    ジャーマンポテト
    いつも本当にありがとうございます!
    じゃがいも&ベーコンと余っていた野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/01/13 07:58
    ジャーマンポテト
    美味しく出来ました。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/12 22:57
    ジャーマンポテト
    じゃがいもを茹でてから炒めると火通りが出来て固すぎることなくいいですね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/10 13:14
    ジャーマンポテト
    じゃがいも茹でてからウインナーと炒めると美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る