鰹だし卵うどん レシピ・作り方

鰹だし卵うどん
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 400ml
  • 鰹ぶし 3g
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させて弱火にして鰹節を入れ3分加熱する。こして鍋に戻す
  2. 2 醤油、酒、うどんを加えてうどんをほぐす
  3. 3 卵をいれて半熟になるまで加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480021327
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/04 08:42
    鰹だし卵うどん
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る