ヒレカツでカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
ヒレカツは食べやすい大きさに切る。 - 2 小さめのフライパンに水・麺つゆ・玉ねぎを入れ、蓋をして、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 3 溶き卵を回しかけ、お好みの固さまで火を通す。
- 4 丼にご飯を入れて、その上にヒレカツを乗せる。
- 5 4の丼に3をかける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/10/01 18:47hamupi-ti-zuさん♪めんつゆで美味しい味付け♪万能ですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕
-
hi-himama2022/06/07 21:20ヒレカツだと柔らかいですね。
美味しくできました。 -
とかぴ132022/02/19 11:23美味しかったです(*^O^*)
-
あきちゃんで~す2022/01/19 22:46ヒレカツのカツ丼✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)