アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆椎茸のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
旬の椎茸を味わうための一品です。
チーズを乗せて焼くだけなので簡単です。
あと一品という時やおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
4枚
ピザチーズ
大さじ4
かぼすやレモン(あれば)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、汚れがあればキッチンペーパーなどで拭き取ります。
    温めたフライパンに椎茸を並べ、弱火で焼きます。
  2. 2
    椎茸の内側にポツポツと汗をかいてきたら、ピザチーズを乗せ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ピザチーズが溶けたら、お皿に並べてかぼすやレモンを添えたら完成です。
    お好みで醤油やポン酢をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼き方は弱火でじっくりです。 蓋をして蒸し焼きにすることで、ジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

大分名物の椎茸とかぼすを使った一品を作りたくて、シンプルに焼いてみました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみフライパン一つでできるその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 13:37
簡単で美味しかったです♪また作ります!
KUROneco
レポートありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ スライスチーズちぎって乗せるのも楽でいいですね♡♡ とっても美味しそうなお写真ですね(ノ´▽`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする