千切り大根の醤油煮 レシピ・作り方

千切り大根の醤油煮
  • 約30分
onion
onion
簡単です

材料(5人分)

  • 千切り大根 乾燥 ふたつかみ
  • 人参 1本
  • お揚げ 1枚
  • 輪切り唐辛子 ふたつかみ
  • 600ml
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味の素 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、お揚げをほそくきる。人参を水にさらす
  2. 2 千切り大根を水で戻ししっかり絞る
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、酒をいれて一煮立ちさせる
  4. 4 千切り大根、人参をいれ中火で10分加熱する
  5. 5 お揚げをくわえて汁気が少なくなるまで加熱して味の素、唐辛子をくわえて混ぜ合わせて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480021128
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る