千切り大根の醤油煮 レシピ・作り方
![千切り大根の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24446ce4311137db8e7a19f06e61d972a381b6b3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 千切り大根 乾燥 ふたつかみ
- 人参 1本
- お揚げ 1枚
- 輪切り唐辛子 ふたつかみ
- 水 600ml
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 味の素 大さじ2
作り方
- 1 人参、お揚げをほそくきる。人参を水にさらす
- 2 千切り大根を水で戻ししっかり絞る
- 3 鍋に水、醤油、みりん、酒をいれて一煮立ちさせる
- 4 千切り大根、人参をいれ中火で10分加熱する
- 5 お揚げをくわえて汁気が少なくなるまで加熱して味の素、唐辛子をくわえて混ぜ合わせて完成
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- カテゴリ
- 大根
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