離乳食完了期 きゅうりの麺つゆ煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 水 100g
- 麺つゆ 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1.5
- 水(水溶き用) 小さじ1
- 鰹節 1つまみ
作り方
-
1
きゅうりの頭を落としてアク抜きをします。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943 -
2
半月切りの薄切りにして、きゅうり水めんつゆを入れて火にかけます。
- 3 きゅうりが柔らかくなったら、水溶きコーンスターチを入れてとろみをつけます。
- 4 器によそって、最後に鰹節をかけたら完成です。
-
5
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- きゅうり離乳食完了期(12ヶ月以降)
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