離乳食完了期 きゅうりの麺つゆ煮 レシピ・作り方

離乳食完了期 きゅうりの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
薄切りきゅうりだと出してしまって食べづらそうだったので、火を通して柔らかくしたら残さず食べてくれました!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 100g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1.5
  • 水(水溶き用) 小さじ1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの頭を落としてアク抜きをします。

    きゅうりのアク抜き
    レシピID:1480018943
  2. 2 半月切りの薄切りにして、きゅうり水めんつゆを入れて火にかけます。
  3. 3 きゅうりが柔らかくなったら、水溶きコーンスターチを入れてとろみをつけます。
  4. 4 器によそって、最後に鰹節をかけたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021098
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり離乳食完了期(12ヶ月以降)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る