栄養豊富な大根葉炒め レシピ・作り方

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たづくり
簡単に作れてご飯に合う常備菜です。
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材料(2人分)

大根葉
1本分
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆鰹節
お好みで
☆醤油
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は茹でて、好みの大きさに切ります。
  2. 2
    唐辛子を輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油、②、を入れて加熱し、①を入れて炒めます。
  4. 4
    ③に☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

チャーハンや納豆に入れても美味しいです。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子大根ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

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