かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方
![かぶの葉とじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1076d5fbbf449f128485dc9efbd135d6632769.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 1株分(40cm)
- ちりめんじゃこ 30g
- 油 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆昆布醤油 ワンプッシュ
- 白ごま 小さじ1〜2
作り方
-
1
かぶの茎の部分は小口切りにする。
葉の部分は細切りにして縦にも3〜4等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
- 3 かぶの葉を入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 ☆を入れて中火から弱火にし、水気が無くなるまで炒める。
- 5 火を止めてごまを振る。
きっかけ
大きなかぶの葉があったので。
おいしくなるコツ
キッコーマンの昆布醤油を使用しました。 昆布醤油が無い場合は、塩昆布や昆布出汁を入れてください。
- レシピID:1480021090
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件