かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

かぶの葉とじゃこ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カルシウムたっぷりです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1株分(40cm)
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆昆布醤油 ワンプッシュ
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 かぶの茎の部分は小口切りにする。
    葉の部分は細切りにして縦にも3〜4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3 かぶの葉を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて中火から弱火にし、水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 火を止めてごまを振る。

きっかけ

大きなかぶの葉があったので。

おいしくなるコツ

キッコーマンの昆布醤油を使用しました。 昆布醤油が無い場合は、塩昆布や昆布出汁を入れてください。

  • レシピID:1480021090
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2021/11/29 21:20
    かぶの葉とじゃこ炒め
    おいしくできました♡
    レシピありがとうございます☺︎
  • crstlak
    crstlak
    2021/11/10 22:04
    かぶの葉とじゃこ炒め
    チャーハンにしました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る