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余ったサルサソースで!チキンのチーズサルサ煮込み レシピ・作り方

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ねこだまんま
残ったサルサソースとピザチーズでうまうま♪

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ハーブソルト
下味
サルサソース
150gくらい
大さじ2
ピザチーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大にカットして、ハーブソルトで下味をつけておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンを中火で温めておき、鳥もも肉を皮目から焼いていく。
  3. 3
    皮目に少し色がついてきたらひっくり返し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    サルサソースと水(ソースを使い切った後の瓶をこの水ですすいでもOK)を加えて混ぜ合わせる。そのまま時々混ぜながら10分ほど加熱する。
  5. 5
    少し煮詰まってきたところで、ピザチーズを加えて溶かす。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとチーズの塩分も加わるので塩辛くなるので注意!

きっかけ

急に涼しくなったので家にあったサルサソースを使い切るためのメニューとして考えました! 普通のトマト煮とは一味違う風味になって美味しかったです♡

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉サルサソース

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ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

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